размер шрифта:
фон:
Виктор Платонов  | ХУДОЖНИК
ГЛАВНАЯ   /   ЭССЕ  /   ПРОЕКТ

Художник, чье творчество не укладывается в заготовленные рамки в силу своего яркого своеобразия и внутренней содержательности.

Виктор Андреевич Платонов – художник старшего поколения, мощного темперамента и тонкого чувства цвета и тона, экспрессивного рисунка и острого искрометного юмора. Его композиции, языческие по восторгу перед радостями жизни, по остроте восприятия всех ее полутонов и недомолвок, созданы одному ему присущим гротескным художественным почерком. Диапазон его тем – от революционной романтики до античного мифа, от римейка классической картины до строгого натурного этюда.

Виктор Андреевич  – известный симферопольский художник, победитель VI Биеннале камерной акварели Крыма и получивший Гран-при выставки. Его работы  доставляют эстетическое удовольствие уже тем, что их именно приятно рассматривать. Работая «всего лишь» цветными карандашами, живописец в своих произведениях умудряется достичь чуть ли не стереоскопического эффекта.

Виктор Андреевич в 1951 окончил Симферопольскую детскую художественную школу, в 1956 – Крымское художественное училище им. Н.С. Самокиша, а 1962 – Харьковский художественный институт. Художник преподавал в Крымском художественном училище им. Н.С. Самокиша и в Симферопольской детской художественной школе.

Произведения В.А. Платонова хранятся в Киевском музее украинского искусства, Феодосийской картинной галерее им. И.К. Айвазовского, художественных музеях Севастополя, Симферополя, Ашхабада, в частных собраниях России, США, Англии, Германии, Израиля.

23 апреля в ЦГДБ им. А. П. Гайдара состоялась встреча библиотекарей с живописцем, графиком, педагогом Виктором Андреевичем Платоновым.

Виктор Андреевич Платонов – известный симферопольский художник, победитель VI Биеннале камерной акварели Крыма и получивший Гран-при выставки. Работы В. А. Платонова доставляют эстетическое удовольствие уже тем, что их именно приятно рассматривать. Работая «всего лишь» цветными карандашами живописец в своих произведениях умудряется достичь чуть ли не стереоскопического эффекта.

Виктор Андреевич в 1951 окончил Симферопольскую детскую художественную школу, в 1956 – Крымское художественное училище им. Н.С. Самокиша, а 1962 – Харьковский художественный институт.

Художник преподавал в Крымском художественном училище им. Н.С. Самокиша и в Симферопольской детской художественной школе. О нем говорят, что он человек мощного темперамента и тонкого чувства цвета и тона, экспрессивного рисунка и острого искрометного юмора. Его композиции, языческие по восторгу перед радостями жизни, по остроте восприятия всех ее полутонов и недомолвок, созданы одному ему присущим гротескным художественным почерком. Диапазон его тем – от революционной романтики до античного мифа, от ремейка классической картины до строгого натурного этюда.

Виктор Андреевич любезно предоставил библиотеке несколько своих работ, а также альманах «Графики Крыма 2012» выставка будет открыта для читателей до 23 мая. Приглашаем всех желающих.






© 2009-2017 МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ
Централизованная система детских библиотек г.Симферополя
г. Симферополь, ул. Железнодорожная,10